RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа «Новые имена» открыла двери для одарённых детей из России и из-за рубежа

Школа «Новые имена» открыла двери для одарённых детей из России и из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2017

Фото: newnames.ruМеждународная летняя творческая школа «Новые имена» открылась в древнем городе Суздале. Среди её участников — юные таланты не только из нашей страны, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Организатором школы выступает одноимённый благотворительный фонд. В этом году он отмечает 25-летие с момента создания.

В фонде подчеркнули, что главная цель школы — создание условий для всестороннего творческого развития, сочетающего углублённую профессиональную подготовку, повышение общего культурного уровня и активный оздоровительный отдых.

Для молодых дарований в сфере музыки, литературы, изобразительного искусства подготовлена очень насыщенная программа. Им выпал редкий шанс — получить уроки от самых известных специалистов. В числе педагогов — сотрудники ведущих творческих учебных заведений.

Кроме занятий по специальности и мастер-классов, дети смогут пообщаться с деятелями культуры и искусства, раскрыть свои способности, а также побывать на экскурсиях по Суздалю и его окрестностям. Для их педагогов подготовлена отдельная программа.

С началом работы школы детей и взрослых поздравил Президент России Владимир Путин. По его мнению, школа за время своего существования вполне заслуженно получила огромную популярность, на занятия туда хотят попасть не только юные жители нашей страны, но и творчески одарённые дети из-за рубежа. Глава государства назвал это заслугой основателей и руководителей: Иветты Вороновой и Дениса Мацуева.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.