EN
 / Главная / Все новости / Ученики русских школ Австралии выступили на фестивале детского творчества

Ученики русских школ Австралии выступили на фестивале детского творчества

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2023


Учащиеся русских школ Австралии и русскоязычных творческих коллективов стали участниками традиционного фестиваля детского и юношеского творчества «ЮНА — Юные Народные Артисты», который прошёл в Сиднее, сообщает газета русской общины Австралии «Единение»

Фестиваль был организован при участии Русского клуба и театра «ДоРеМикс», на нём выступили учащиеся русских школ, участники творческих коллективов и талантливые солисты. Они исполнили песни и стихи на русском языке, представили театральные постановки и хореографические номера.

Активное участие в фестивале приняли ведущие русские школы Сиднея, которые на протяжении многих десятилетий проводят для соотечественников занятия по русскому языку. Также к празднику по традиции присоединились русскоязычные ансамбли, хоры, театральные студии.

Помимо вокальных, театральных и хореографических номеров, для зрителей была подготовлена развлекательная игра. В рамках фестиваля работало жюри, были определены победители в разных категориях.

Родители юных артистов отметили, что рады наличию в Австралии школ и кружков, которые позволяют детям изучать русский язык, знакомиться с культурой России и заниматься творчеством.
Метки:
российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева