RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный юношеский конкурс имени Чайковского открывается в Астане

Международный юношеский конкурс имени Чайковского открывается в Астане

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2017

Фото: pixabay.comЮношеский конкурс, который носит имя композитора Петра Чайковского, открывается сегодня, 15 июня, в столице Казахстана, сообщает РИА «Новости». Состязание юных музыкантов станет частью культурной программы Всемирной выставки ЭКСПО-2017.

В этом году конкурс проводится уже в десятый раз. Участие в нём принимают музыканты в возрасте до 17 лет. Они будут соревноваться в нескольких категориях. Среди них пианисты, скрипачи и виолончелисты. За победу будут бороться сто двадцать человек, в том числе российские, китайские, японские, американские, итальянские, британские исполнители. В общей сложности на сцену в Астане выйдут представители двадцати государств со всего мира.

В составе жюри будут работать известные музыканты и деятели музыкальной культуры мира. Творчество юных пианистов будет оценивать Владимир Овчинников, скрипачей — Виктор Третьяков, виолончелистов — Сергей Ролдугин. В первый раз к взрослым присоединятся и молодые исполнители. В состав жюри включили победителей конкурсов прошлых лет: Анастасию Ушакову и Донгхюка Кима.

Конкурсные выступления пройдут в лучших концертных залах столицы Казахстана. В фестивальную программу также вошли мастер-классы и выступления членов жюри.
Метки:
музыка, конкурс, Пётр Чайковский, Астана

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.