EN
 / Главная / Все новости / Главный приз «Кинотавра» получила «Аритмия» Бориса Хлебникова

Главный приз «Кинотавра» получила «Аритмия» Бориса Хлебникова

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2017

Картина «Аритмия» режиссёра Бориса Хлебникова решением жюри кинофестиваля «Кинотавр» была удостоена Гран-при, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения работ, представленных на XXVIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», прошла накануне в Зимнем театре Сочи.

Александр Яценко, сыгравший в этом фильме роль молодого талантливого врача, работающего на скорой помощи, был признан лучшим актёром.

Принимая награду из рук президента «Кинотавра» и председателя жюри, народного артиста России Евгения Миронова, Борис Хлебников отметил, что это общая победа всей команды и актёров, которые участвовали в создании художественного фильма.

Евгений Миронов не скрывал своего восторга от картины и признался, что фильм «Аритмия» поразил его в самое сердце. Он добавил, что решение жюри в отношении главного приза было единогласным.

Борис Хлебников, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что в российский прокат «Аритмия» выйдет в начале осени, а международная премьера состоится на фестивале в Карловых Варах.

Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр, Сочи, Борис Хлебников

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.