EN
 / Главная / Все новости / Главный приз «Кинотавра» получила «Аритмия» Бориса Хлебникова

Главный приз «Кинотавра» получила «Аритмия» Бориса Хлебникова

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2017

Картина «Аритмия» режиссёра Бориса Хлебникова решением жюри кинофестиваля «Кинотавр» была удостоена Гран-при, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения работ, представленных на XXVIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», прошла накануне в Зимнем театре Сочи.

Александр Яценко, сыгравший в этом фильме роль молодого талантливого врача, работающего на скорой помощи, был признан лучшим актёром.

Принимая награду из рук президента «Кинотавра» и председателя жюри, народного артиста России Евгения Миронова, Борис Хлебников отметил, что это общая победа всей команды и актёров, которые участвовали в создании художественного фильма.

Евгений Миронов не скрывал своего восторга от картины и признался, что фильм «Аритмия» поразил его в самое сердце. Он добавил, что решение жюри в отношении главного приза было единогласным.

Борис Хлебников, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что в российский прокат «Аритмия» выйдет в начале осени, а международная премьера состоится на фестивале в Карловых Варах.

Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр, Сочи, Борис Хлебников

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.