EN
 / Главная / Все новости / Главный приз «Кинотавра» получила «Аритмия» Бориса Хлебникова

Главный приз «Кинотавра» получила «Аритмия» Бориса Хлебникова

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2017

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССКартина «Аритмия» режиссёра Бориса Хлебникова решением жюри кинофестиваля «Кинотавр» была удостоена Гран-при, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения работ, представленных на XXVIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», прошла накануне в Зимнем театре Сочи.

Александр Яценко, сыгравший в этом фильме роль молодого талантливого врача, работающего на скорой помощи, был признан лучшим актёром.

Принимая награду из рук президента «Кинотавра» и председателя жюри, народного артиста России Евгения Миронова, Борис Хлебников отметил, что это общая победа всей команды и актёров, которые участвовали в создании художественного фильма.

Евгений Миронов не скрывал своего восторга от картины и признался, что фильм «Аритмия» поразил его в самое сердце. Он добавил, что решение жюри в отношении главного приза было единогласным.

Борис Хлебников, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что в российский прокат «Аритмия» выйдет в начале осени, а международная премьера состоится на фестивале в Карловых Варах.

Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр, Сочи, Борис Хлебников

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.