EN

Самым добрым городом России признан Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2017

Самым добрым городом нашей страны стала Северная столица, сообщает ТАСС. Она победила в Марафоне добрых дел. 

На втором месте находятся Химки, а замыкает тройку лидеров Кронштадт. Также в первой десятке находятся Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. 

В качестве организаторов выступают Общественная палата и Российский фонд мира. Как объяснила член ОП Елена Сутормина, акция способствует привлечению россиян к решению экологических вопросов. Игровая форма была выбрана, так как бороться за победу в конкурсе гораздо интереснее, выполняя задания. Марафон стартовал в начале весны и после подведения промежуточных итогов продолжится до ноября. 

Россияне провели более тридцати пяти тысяч экологических мероприятий. В это число вошли субботники, акции по сбору металлолома и макулатуры и благотворительные акции. Их участниками стали более ста тысяч человек, к марафону присоединились полторы тысячи населённых пунктов. 

Стали известны и имена самых добрых участников марафона. На первом месте — Елена Баева из Химок, она организовала акцию по сбору книг в пользу сгоревшей в Плесецке библиотеки. На втором — сотрудница Рыбинского детского дома Елена Ильина. Вместе с воспитанниками детского дома она провела более полутора десятков экологических акций. Третье место досталось Марии Исаевой из Тутаева, собравшей несколько тонн пластика, макулатуры и алюминия.

Напомним, марафон состоит из пяти этапов, на каждом из которых надо выполнить определённые задания, которые постепенно усложняются.

Участники также могут предлагать задания или рассказать о своём опыте. После завершения акции сформируют банк лучших гражданских экологических практик.

По мере проведения марафона города, где живут участники, набирали баллы. Населённый пункт, набравший больше всех очков, и получил звание самого доброго города.
Метки:
экология, Общественная палата, Марафон добрых дел

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.