RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне летом могут ездить в Албанию без виз

Россияне летом могут ездить в Албанию без виз


02.06.2017

Фото: pixabay.comАлбанские власти отменили визы для российских туристов на время туристического сезона, сообщает «Лента.ру». Своим постановлением Кабинет министров ввёл безвизовый режим, который действует с 31 мая по 15 ноября. Кроме того, визы на указанный срок отменили также для тех, кто приезжает отдыхать из Белоруссии, Саудовской Аравии, Грузии, Катара и Омана.

Напомним, ещё в апреле Турция разрешила россиянам находиться в стране без визы не 60 дней, а 90. В настоящее время турецкая сторона рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее в Москве между представителями РФ и Ирана было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран.

А македонские власти продлили действие безвизового режима для россиян. Теперь он действует до середины марта следующего года.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.