RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне летом могут ездить в Албанию без виз

Россияне летом могут ездить в Албанию без виз


02.06.2017

Фото: pixabay.comАлбанские власти отменили визы для российских туристов на время туристического сезона, сообщает «Лента.ру». Своим постановлением Кабинет министров ввёл безвизовый режим, который действует с 31 мая по 15 ноября. Кроме того, визы на указанный срок отменили также для тех, кто приезжает отдыхать из Белоруссии, Саудовской Аравии, Грузии, Катара и Омана.

Напомним, ещё в апреле Турция разрешила россиянам находиться в стране без визы не 60 дней, а 90. В настоящее время турецкая сторона рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее в Москве между представителями РФ и Ирана было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран.

А македонские власти продлили действие безвизового режима для россиян. Теперь он действует до середины марта следующего года.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.