RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне летом могут ездить в Албанию без виз

Россияне летом могут ездить в Албанию без виз


02.06.2017

Фото: pixabay.comАлбанские власти отменили визы для российских туристов на время туристического сезона, сообщает «Лента.ру». Своим постановлением Кабинет министров ввёл безвизовый режим, который действует с 31 мая по 15 ноября. Кроме того, визы на указанный срок отменили также для тех, кто приезжает отдыхать из Белоруссии, Саудовской Аравии, Грузии, Катара и Омана.

Напомним, ещё в апреле Турция разрешила россиянам находиться в стране без визы не 60 дней, а 90. В настоящее время турецкая сторона рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее в Москве между представителями РФ и Ирана было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран.

А македонские власти продлили действие безвизового режима для россиян. Теперь он действует до середины марта следующего года.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.