RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живые картинки истории

Живые картинки истории

Е. Герцог, Мюнхен
30.05.2017

Узнать новое об истории Средневековой Руси можно не только на уроках истории. В связи с юбилейной датой – 200-летием со дня рождения писателя Алексея Константиновича Толстого – такая возможность была и у зрителей программы для детей, прошедшей в Мюнхене.

Знакомство с содержанием исторического романа А. К.Толстого «Князь Серебряный» помогло понять особенности жизни на Руси в годы правления Ивана Грозного.

Школьники говорили о таких произведениях, которые до сегодняшнего дня вызывают у молодёжи интерес, например поэма «Илья Муромец» или стихотворения «Сон Попова» и «Поток-богатырь».

Финальной частью мероприятия, которое было устроено специально для школьников обществом «МИР» в мюнхенском Доме Дружбы, стал показ «Живых картинок Истории» в исполнении участников детских театральных коллективов «Лель» и «МЭМ».

Подытожила юбилейный вечер своими напутственными словами о значении углублённого знакомства с историей своих предков основатель мюнхенской Детской академии Рита Кисина.

Победители викторины по истории Руси получили призы – великолепное издание произведений А. К. Толстого.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.