RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Европы — за МИР!

Молодёжь Европы — за МИР!

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

С 13 по 18 мая 2017 года в Минске прошёл III Международный молодёжный форум «Молодежь Европы – за МИР!». Организаторами выступили Международный педагогический клуб, фонд «Русский мир». Мероприятие прошло под патронажем Министерства образования Республики Белоруссия.

Одна из главных целей форума – воспитание молодого поколения в духе патриотизма и памяти событий Великой Отечественной войны.

Участниками форума стали учащиеся и студенты из Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Российской Федерации, Украины.

В программе – мероприятия, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Среди них – тренинги на знакомство и командообразование «Один за всех, и все за одного», экскурсия в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», творческий вечер к 100-летию К. Симонова с участием поэтессы, члена правления Союза писателей Белоруссии В. П. Поликаниной, круглый стол «Наследники "Бессмертного полка"», мастер-классы по художественной гимнастике и хореографии, показательные выступления воинской части 3214, товарищеский матч по волейболу, фестиваль «Ради мира на Земле».

В рамках проекта прошёл третий очный тур Международной интеллектуальной игры «Знаю!» (история, обществоведение).

Итогом смены стал социальный ролик «Жить», созданный участниками форума.

Метки:
грант, молодёжь, фестиваль, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.