EN
 / Главная / Все новости / Российская гастрономическая неделя пройдёт на Кипре, в Японии и Швейцарии

Российская гастрономическая неделя пройдёт на Кипре, в Японии и Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Российская гастрономическая неделя (РГН) состоится на Кипре, сообщает РИА «Новости». По словам Леонида Гелибтермана, который руководит Международным эногастрономическим центром, она назначена на середину ноября. Он напомнил, что впервые подобное мероприятие прошло в Испании ещё в 2015 году, и этот проект продолжается.

В программе «перекрёстного» Года России и Греции также входит РГН. Власти страны очень заинтересовались возможностью провести в стране гастрономическую неделю.

Уже существуют планы и на следующий, 2018 год. В частности, поступила заявка из Токио. Её уже согласовали со всеми ведомствами, которые участвуют в проведении мероприятия. Кроме того, японцы предложили сделать ответную неделю своей кухни в России.

Также идёт обсуждение проведения гастрономической неделе и в Швейцарии. В этой стране мероприятие пройдёт в нескольких кантонах.

Гелибтерман пояснил, что данный проект вызывает очень большой интерес во всех странах, так что он будет развиваться и в дальнейшем.

В этом году Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO) в первый раз отметила «Российские гастрономические недели» в своём отчёте. И это можно назвать заметным успехом, особенно теперь, когда на международной арене сложилась достаточно сложная обстановка.

Елена Сутормина, которая возглавляет Комитет Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, убеждена, что гастрономический туризм способствует тому, чтобы люди из разных стран могли ближе познакомиться с традициями различных народов, населяющих нашу страну, лучше узнать наших людей и разрушить барьеры общения и стереотипы о стране.
Метки:
русская кухня, Российские гастрономические недели

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.