RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Чехии, Словакии и Венгрии увидят выступления ансамбля им. Александрова

Жители Чехии, Словакии и Венгрии увидят выступления ансамбля им. Александрова

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2017

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФБольшое зарубежное турне ансамбля им. Александрова стартует сегодня, 11 мая, сообщает РИА «Новости». Оно станет первым после трагедии, произошедшей в конце прошлого года.

Коллектив ждут чешские, словацкие и венгерские зрители. За 24 дня, что продлятся гастроли, российские артисты выступят в 19 городах. Первый концерт пройдёт в чешском городе Злне. Александровцы пересекут всю Чехию, затем, 23 мая, их ждут в столице Венгрии, где планируется только одно выступление. Оттуда они отправятся в Словакию, где гастрольный маршрут проложен по десяти городам.

Организаторы отмечают, что билеты на концерты исчезли из продажи задолго до начала гастролей. А это турне вполне можно назвать юбилейным, так как первый раз ансамбль им. Александрова выступил в Праге ровно восемьдесят лет назад.

В последний день гастролей ансамбля в Словакии, 3 июня, в селе Ришнёвце на западе республики состоится церемония открытия памятного знака в честь погибших артистов коллектива. Это единственное словакское село, где два года назад выступил ансамбль им. Александрова. Возможно, участниками её станут и российские артисты, у которых запланирован концерт неподалёку.

Напомним, ранее ансамбль им. Александрова уже выступал за границей в новом составе. Коллектив дал два концерта в Турции.
Метки:
ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.