RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Чехии, Словакии и Венгрии увидят выступления ансамбля им. Александрова

Жители Чехии, Словакии и Венгрии увидят выступления ансамбля им. Александрова

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2017

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФБольшое зарубежное турне ансамбля им. Александрова стартует сегодня, 11 мая, сообщает РИА «Новости». Оно станет первым после трагедии, произошедшей в конце прошлого года.

Коллектив ждут чешские, словацкие и венгерские зрители. За 24 дня, что продлятся гастроли, российские артисты выступят в 19 городах. Первый концерт пройдёт в чешском городе Злне. Александровцы пересекут всю Чехию, затем, 23 мая, их ждут в столице Венгрии, где планируется только одно выступление. Оттуда они отправятся в Словакию, где гастрольный маршрут проложен по десяти городам.

Организаторы отмечают, что билеты на концерты исчезли из продажи задолго до начала гастролей. А это турне вполне можно назвать юбилейным, так как первый раз ансамбль им. Александрова выступил в Праге ровно восемьдесят лет назад.

В последний день гастролей ансамбля в Словакии, 3 июня, в селе Ришнёвце на западе республики состоится церемония открытия памятного знака в честь погибших артистов коллектива. Это единственное словакское село, где два года назад выступил ансамбль им. Александрова. Возможно, участниками её станут и российские артисты, у которых запланирован концерт неподалёку.

Напомним, ранее ансамбль им. Александрова уже выступал за границей в новом составе. Коллектив дал два концерта в Турции.
Метки:
ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.