RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная акция «Живой Пушкин» стала круглосуточной

Международная акция «Живой Пушкин» стала круглосуточной

Эльмир Якубов, Черногорск
27.04.2017

Участники поддержанной фондом «Русский мир» международной акции «Живой Пушкин» провели ряд массовых мероприятий в рамках Всероссийской книжной кампании «Библионочь 2017».
 
Читателей центральной библиотеки им. А. С. Пушкина города Черногорска в ночь с 21 на 22 апреля ждала разнообразная программа. Поклонники настольных игр познакомились с популярными развлечениями пушкинской эпохи. Любимые блюда и напитки Александра Сергеевича учили готовить на литературной кухне. Для тех, кто привык проводить свободное время на дискотеках, открыли мастер-класс «Вальс, полонез, мазурка». Знатокам творческого наследия гения русской поэзии предлагались разнообразные интеллектуальные развлечения: арт-акция, книжный аукцион, пушкинский квест. В перерывах между ними можно было сделать фотографию в фотоателье «С Пушкиным наедине».
 
Завершилась пушкинская ночь театрализованным перфомансом «Пиковая дама», где оказались задействованными десятки юных горожан, пришедших в библиотеку, чтобы с интересом и пользой провести своё свободное время. Для них круглосуточно работал библиотечный абонемент, откуда за сутки было выдано около сотни произведений А. С. Пушкина и изданий о нём.



Метки:
грант, Александр Пушкин, акция, молодёжь, Библионочь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».