RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная акция «Живой Пушкин» стала круглосуточной

Международная акция «Живой Пушкин» стала круглосуточной

Эльмир Якубов, Черногорск
27.04.2017

Участники поддержанной фондом «Русский мир» международной акции «Живой Пушкин» провели ряд массовых мероприятий в рамках Всероссийской книжной кампании «Библионочь 2017».
 
Читателей центральной библиотеки им. А. С. Пушкина города Черногорска в ночь с 21 на 22 апреля ждала разнообразная программа. Поклонники настольных игр познакомились с популярными развлечениями пушкинской эпохи. Любимые блюда и напитки Александра Сергеевича учили готовить на литературной кухне. Для тех, кто привык проводить свободное время на дискотеках, открыли мастер-класс «Вальс, полонез, мазурка». Знатокам творческого наследия гения русской поэзии предлагались разнообразные интеллектуальные развлечения: арт-акция, книжный аукцион, пушкинский квест. В перерывах между ними можно было сделать фотографию в фотоателье «С Пушкиным наедине».
 
Завершилась пушкинская ночь театрализованным перфомансом «Пиковая дама», где оказались задействованными десятки юных горожан, пришедших в библиотеку, чтобы с интересом и пользой провести своё свободное время. Для них круглосуточно работал библиотечный абонемент, откуда за сутки было выдано около сотни произведений А. С. Пушкина и изданий о нём.



Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.