EN

Детский технопарк «Кванториум» открыли в Красноярске

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Детский технопарк «Кванториум» начал работать в Красноярске, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия стала частью Красноярского экономического форума. Как отметил Аркадий Дворкович, занимающий пост заместителя председателя российского правительства, данный технопарк очень важен для развития юных талантов, а в перспективе — и для всей страны, ведь именно им предстоит сделать свой вклад в развитие России.

Объём инвестиций в красноярский «Кванториум» составил сто восемьдесят миллионов рублей. В том числе это средства как федерального, так и регионального бюджета. Планируется, что дети будут обучаться промышленному дизайну, робототехнике, космическим технологиям, энергетике, нанотехнологиям и IT-технологиям. В течение года смогут пройти обучение в технопарке почти две тысячи школьников.

Свои средства вложила в создании «Кванториума» и компания «Норильский никель». По словам её представителя, она всегда считала необходимым вкладываться в человеческий капитал. Этот технопарк станет ещё одной площадкой, где появятся новые инженеры, и ими будет гордиться не только Красноярск, но и вся страна.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцати тысяч школьников.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.

Метки:
технопарки, дети, Кванториум, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.