EN
 / Главная / Все новости / Пасху отметили в Анкаре

Пасху отметили в Анкаре

Русский центр в Анкаре
17.04.2017

Русский центр Университета экономики и технологий отмечал праздник Пасхи вместе со всеми учениками. Для гостей был накрыт стол, а также подготовлены яйца и краски для их украшения. Методист рассказала гостям о древних истоках Пасхи и о традициях отмечания Светлого праздника на Руси.
 
Праздник Пасхи был установлен ещё во времена Ветхого Завета в память избавления еврейского народа от египетского рабства. У древних евреев Пасха праздновалась 1421 нисана, что соответствует началу нашего марта. Так праздновалась она и во время земной жизни Христа.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Анкаре, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.