EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ продолжит оказывать помощь Виктору Буту

МИД РФ продолжит оказывать помощь Виктору Буту

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2017

Россия не намерена отказываться от оказания помощи Виктору Буту. Об этом заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Он подчеркнула, что дипломаты продолжат «отслеживать ситуацию и принимать необходимые меры» для оказания правовой помощи российскому гражданину Буту.

«Принятое Верховным судом США спорное решение по сути завершает процедуру обжалования приговора Виктору Буту, поскольку исчерпаны все юридические средства его защиты в рамках американской правовой системы», — заявила Захарова.

Виктор Бут был похищен девять лет назад в Таиланде американскими спецслужбами. Через некоторое время военные его вывезли в Америку, где он предстал перед местным судом и был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия и пособничестве терроризму. Россиянина приговорили к 25 годам заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере 15 миллионов долларов США.

На прошлой неделе Верховный суд отказался от пересмотра дело Бута. Таким образом, все возможности действий в правовом поле исчерпаны. Больше ничего сделать с юридической точки зрения нельзя. Все апелляции российской стороны и попытки смягчить приговор Виктору Буту американским судом были отклонены.
Метки:
российские граждане, Виктор Бут, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».