RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самыми влиятельными художниками, по версии InArt, стали супруги Кабаковы

Самыми влиятельными художниками, по версии InArt, стали супруги Кабаковы

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2017

Фото: © VG Bild-Kunst, Bonn Рейтинг самых влиятельных современных российских художников опубликовала база данных InArt, сообщает «Лента.ру». Этот список поделили на две части: известные мастера и молодые авторы.

Лидерами в первой категории стали супруги Илья и Эмилия Кабаковы, признанные столичные концептуалисты. Также в этом рейтинге место занял Эрик Булатов, инициатор художественного направления соц-арт. Кроме того, в первую тройку вошла арт-группа АЕС+Ф. В её состав входят художники Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес.

В тройку наиболее успешных молодых художников вошли лауреат премии Сергея Курехина Татьяна Ахметгалиева, участник биеннале «Манифест-11» в 2016 году Евгений Антуфьев и номинант премии Кандинского Саша Пирогова.

В будущем InArt собирается выпустить полную версию рейтингов. В каждом из них сто позиций.

Осенью прошлого года InArt признала самым дорогим российским художником за последнее десятилетие Георгия Гурьянова. Ранее он играл на ударной установке в группе «Кино». Гурьянов ушёл из жизни четыре года назад.

Проект InArt — информационная база, где содержатся сведения о художниках, галереях изобразительного искусства и музеях. Аналитический обзор рынка современного искусства нашей страны создатели платформы в первый раз провели год назад.

Метки:
российские художники, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.