EN

Самыми влиятельными художниками, по версии InArt, стали супруги Кабаковы

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2017

Рейтинг самых влиятельных современных российских художников опубликовала база данных InArt, сообщает «Лента.ру». Этот список поделили на две части: известные мастера и молодые авторы.

Лидерами в первой категории стали супруги Илья и Эмилия Кабаковы, признанные столичные концептуалисты. Также в этом рейтинге место занял Эрик Булатов, инициатор художественного направления соц-арт. Кроме того, в первую тройку вошла арт-группа АЕС+Ф. В её состав входят художники Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес.

В тройку наиболее успешных молодых художников вошли лауреат премии Сергея Курехина Татьяна Ахметгалиева, участник биеннале «Манифест-11» в 2016 году Евгений Антуфьев и номинант премии Кандинского Саша Пирогова.

В будущем InArt собирается выпустить полную версию рейтингов. В каждом из них сто позиций.

Осенью прошлого года InArt признала самым дорогим российским художником за последнее десятилетие Георгия Гурьянова. Ранее он играл на ударной установке в группе «Кино». Гурьянов ушёл из жизни четыре года назад.

Проект InArt — информационная база, где содержатся сведения о художниках, галереях изобразительного искусства и музеях. Аналитический обзор рынка современного искусства нашей страны создатели платформы в первый раз провели год назад.

Метки:
российские художники, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.