EN

Фестиваль русскоязычных театров из стран СНГ и Прибалтики открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2017

Театральный фестиваль «Встречи в России» открывается завтра в городе на Неве, сообщает портал федерального ведомства культуры. Уже в девятнадцатый раз там будут представлены спектакли русскоязычных театральных коллективов из стран СНГ и балтийских республик.

В этот раз фестиваль проводится в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Как отметили в Минкультуры, мероприятие на протяжении уже почти двух десятков лет символизирует «стремление к единению деятелей культуры России и стран ближнего зарубежья». Форум открывает для российских зрителей новые таланты из разных стран, знакомит с интересными творческими работами.

По словам Владимира Мединского, возглавляющего Министерство культуры, «Встречи в России» предоставляют площадку для и популяризации русской культуры в других странах.

В этом году свои спектакли покажут Рижский русский театр, носящий имя Михаила Чехова, Русский театр им. Грибоедова из Тбилиси, Русский театр им. Горького из Астаны, Городской театр из Бишкека, а также театры из белорусского Могилёва, украинского Донецка и многие другие.

Зрители увидят постановки русской и зарубежной классики, а также современных драматургов. Кроме того, запланированы мастер-классы, лекции и вечер советской песни. Их участниками станут актёры театров-участников и их коллеги из Северной столицы.
Метки:
театр, фестиваль, русскоязычные театры, Встречи в России, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.