EN
 / Главная / Все новости / Что лучше: кино или книга?

Что лучше: кино или книга?

Бояна Сабо, Белград
04.04.2017

3 апреля в Русском центре Белграда состоялась встреча любителей русского языка, темой которой была «Русская литература в произведениях кинематографа». 

У участников встречи была возможность посмотреть презентацию, прочитать интересные факты и поделиться мнениями о том, что дало кино литературе и что литература дала кино, могут ли фильмы заменить прочтение книги, как они позволяют взглянуть на произведения через призму восприятия режиссёра, сценариста, оператора, актёров. В конце участники вспомнили самые яркие экранизации произведений великих русских писателей.

А 28 марта Русский центр посетили школьники, которые участвовали в конкурсе чтецов «Поэтический марафон». Они читали стихи М. Ю. Лермонтова, А. С. Пушкина, С. А. Есенина, А. А. Фета, А. Л. Барто.

Ученики соревновались в двух категориях – младшие (5 и 6 классы) и старшие (7 и 8 классы). Первые места заняли ученицы Марина Кузман и Татьяна Стойкович. 

Всех участников наградили дипломами, а обладатели первых трёх мест получили медали. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, кино, литература, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.