EN

Что лучше: кино или книга?

Бояна Сабо, Белград
04.04.2017

3 апреля в Русском центре Белграда состоялась встреча любителей русского языка, темой которой была «Русская литература в произведениях кинематографа». 

У участников встречи была возможность посмотреть презентацию, прочитать интересные факты и поделиться мнениями о том, что дало кино литературе и что литература дала кино, могут ли фильмы заменить прочтение книги, как они позволяют взглянуть на произведения через призму восприятия режиссёра, сценариста, оператора, актёров. В конце участники вспомнили самые яркие экранизации произведений великих русских писателей.

А 28 марта Русский центр посетили школьники, которые участвовали в конкурсе чтецов «Поэтический марафон». Они читали стихи М. Ю. Лермонтова, А. С. Пушкина, С. А. Есенина, А. А. Фета, А. Л. Барто.

Ученики соревновались в двух категориях – младшие (5 и 6 классы) и старшие (7 и 8 классы). Первые места заняли ученицы Марина Кузман и Татьяна Стойкович. 

Всех участников наградили дипломами, а обладатели первых трёх мест получили медали. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, кино, литература, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.