EN
 / Главная / Все новости / Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения Андрея Тарковского

Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения Андрея Тарковского

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2017

Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения известного режиссёра и сценариста Андрея Тарковского, сообщает РИА «Новости». Его шедевры «Иваново детство», «Андрей Рублёв», «Зеркало» и «Солярис» навсегда вошли в золотой список мирового кинематографа. Они стали эталонами мастерства для многих деятелей кино в России и за рубежом. 

В честь юбилея в столице сегодня состоится музыкальный вечер «Время, запечатлённое в звуке». Российский государственный симфонический оркестр кинематографии и Хоровая капелла России им. Юрлова будут исполнять музыку Вячеслава Мельникова и Эдуарда Артемьева к фильмам Тарковского, а также произведения Свиридова, Верди, Баха.

Кроме того, сегодня стартует следующий этап проекта «Океан Солярис. Острова памяти». Его участниками станут историки, деятели кино, актёры, писатели, журналисты. Откроется выставка «Тарковский — жизнь в кино». Посетители увидят снимки, хранившиеся в личном архиве семьи Тарковских. Кроме того, публике покажут документальную ленту «Андрей Тарковский. Воспоминания» и фильм «Андрей Рублёв».

Власти Рязанской области в посёлке Мясной собираются открыть центр, который будет носить имя режиссёра. В этом населённом пункте почти полвека назад семья режиссёра приобрела дом. Ещё совсем недавно там жили люди, которые были знакомы с ним. В посёлке планируют построить кинопарк, а также дома, имитирующие те строения, в которых Тарковский снимал свои ленты.
Метки:
российское кино, советское кино, юбилей, Андрей Тарковский

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.