RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель России впервые принимает участие в выставке современного искусства в Тель-Авиве

Представитель России впервые принимает участие в выставке современного искусства в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: РКЦ в Тель-Авиве
Накануне в Музее природы им. Штайнхардта, расположенном в Тель-Авивском университете, открылась IX Международная художественная ярмарка современного искусства и дизайна Fresh Paint («Свежая краска»), сообщает пресс-служба Российского центра культуры в Тель-Авиве.

Выставка-ярмарка является одним из наиболее ярких культурных событий в Израиле. В церемонии её открытия приняли участие главы и представители дипломатических корпусов Бразилии, Великобритании, Венгрии, Швеции, стран СНГ, а также представитель Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук.

В этом году в мероприятии впервые принимает участие скульптор и дизайнер из России Роман Сакин, благодаря работам которого посетители выставки получат возможность познакомиться с современным российским искусством. 

Ярмарка Fresh Paint продлится до 1 апреля. В последние два дня на выставке для российских соотечественников будут организованы экскурсии на русском языке.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, дизайн, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.