RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель России впервые принимает участие в выставке современного искусства в Тель-Авиве

Представитель России впервые принимает участие в выставке современного искусства в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: РКЦ в Тель-Авиве
Накануне в Музее природы им. Штайнхардта, расположенном в Тель-Авивском университете, открылась IX Международная художественная ярмарка современного искусства и дизайна Fresh Paint («Свежая краска»), сообщает пресс-служба Российского центра культуры в Тель-Авиве.

Выставка-ярмарка является одним из наиболее ярких культурных событий в Израиле. В церемонии её открытия приняли участие главы и представители дипломатических корпусов Бразилии, Великобритании, Венгрии, Швеции, стран СНГ, а также представитель Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук.

В этом году в мероприятии впервые принимает участие скульптор и дизайнер из России Роман Сакин, благодаря работам которого посетители выставки получат возможность познакомиться с современным российским искусством. 

Ярмарка Fresh Paint продлится до 1 апреля. В последние два дня на выставке для российских соотечественников будут организованы экскурсии на русском языке.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, дизайн, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.