RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Моисеева начинает европейское турне с Парижа

Ансамбль имени Моисеева начинает европейское турне с Парижа

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2017

Ансамбль народного танца им. Моисеева в честь своего юбилея проводит гастроли по европейским странам, сообщает РИА «Новости». Российских артистов ждут во Франции, Нидерландах и Бельгии. Сегодня в Париже прославленный коллектив своим выступлением откроет большой зал штаб-квартиры ЮНЕСКО. Ансамбль исполнит программу «Танцы народов мира».

В первый раз моисеевцы приехали в Париж более полувека назад. Это был первый коллектив, который представлял искусство нашей страны в столице Франции. С тех пор они многократно гастролировали в этой стране, и каждый раз их неизменно сопровождает грандиозный успех. В последний раз они выступали здесь пять лет назад. Тогда легендарный ансамбль получил награду ЮНЕСКО «Медаль пяти континентов». Так его отметили за неоценимый вклад в сохранение и развитие народного танца.

Из Парижа танцоры отправятся в Марсель. Там состоится два концерта. Они входят в программу Фестиваля российской культуры. Следующая остановка их гастрольного турне в Антверпене, а потом — в Лозанне в рамках программы «Русские сезоны».
Метки:
Ансамбль им. Моисеева, гастроли, Париж, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.