RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей Фаины Раневской откроют в Таганроге

Музей Фаины Раневской откроют в Таганроге

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: Сцена из спектакля по пьесе Д. Патрика «Странная миссис Сэвидж»Ремонтные и реставрационные работы начали власти Таганрога в особняке, в котором ранее жила великая Фаина Раневская, сообщает телеканал «Культура». Там планируется создать музей знаменитой актрисы, которая прославилась не только своими работами на сцене и киноэкране, но также осталась в памяти многих людей своими великолепными афоризмами.

Здание, где прошли детские годы будущей знаменитости, дошло до наших дней в достаточно хорошем состоянии. Сохранилась парадная лестница, камин из мрамора на втором этаже. Также можно увидеть и небольшой балкончик с кованой оградой. Старожилы раньше рассказывали, что девочка, возвращаясь с занятий, бросала туда свой портфель.

Специалисты отмечают, что, к сожалению, от внутренней отделки не осталось практически ничего. Сотрудникам музея предстоит серьёзная работа — реставрация только началась, но они уже приступили к созданию экспозиции. Запасники Таганрогского музея-заповедника насчитывают более пятисот единиц хранения, которые связаны с именем Фаины Раневской.
Метки:
театр, музей, Фаина Раневская, Таганрог

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.