EN
 / Главная / Все новости / Музей Фаины Раневской откроют в Таганроге

Музей Фаины Раневской откроют в Таганроге

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: Сцена из спектакля по пьесе Д. Патрика «Странная миссис Сэвидж»Ремонтные и реставрационные работы начали власти Таганрога в особняке, в котором ранее жила великая Фаина Раневская, сообщает телеканал «Культура». Там планируется создать музей знаменитой актрисы, которая прославилась не только своими работами на сцене и киноэкране, но также осталась в памяти многих людей своими великолепными афоризмами.

Здание, где прошли детские годы будущей знаменитости, дошло до наших дней в достаточно хорошем состоянии. Сохранилась парадная лестница, камин из мрамора на втором этаже. Также можно увидеть и небольшой балкончик с кованой оградой. Старожилы раньше рассказывали, что девочка, возвращаясь с занятий, бросала туда свой портфель.

Специалисты отмечают, что, к сожалению, от внутренней отделки не осталось практически ничего. Сотрудникам музея предстоит серьёзная работа — реставрация только началась, но они уже приступили к созданию экспозиции. Запасники Таганрогского музея-заповедника насчитывают более пятисот единиц хранения, которые связаны с именем Фаины Раневской.
Метки:
театр, музей, Фаина Раневская, Таганрог

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.