EN
 / Главная / Все новости / Музей Фаины Раневской откроют в Таганроге

Музей Фаины Раневской откроют в Таганроге

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Ремонтные и реставрационные работы начали власти Таганрога в особняке, в котором ранее жила великая Фаина Раневская, сообщает телеканал «Культура». Там планируется создать музей знаменитой актрисы, которая прославилась не только своими работами на сцене и киноэкране, но также осталась в памяти многих людей своими великолепными афоризмами.

Здание, где прошли детские годы будущей знаменитости, дошло до наших дней в достаточно хорошем состоянии. Сохранилась парадная лестница, камин из мрамора на втором этаже. Также можно увидеть и небольшой балкончик с кованой оградой. Старожилы раньше рассказывали, что девочка, возвращаясь с занятий, бросала туда свой портфель.

Специалисты отмечают, что, к сожалению, от внутренней отделки не осталось практически ничего. Сотрудникам музея предстоит серьёзная работа — реставрация только началась, но они уже приступили к созданию экспозиции. Запасники Таганрогского музея-заповедника насчитывают более пятисот единиц хранения, которые связаны с именем Фаины Раневской.
Метки:
театр, музей, Фаина Раневская, Таганрог

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.