RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Камчия» проводила зиму и встретила весну праздником

«Камчия» проводила зиму и встретила весну праздником

Милослава Георгиева, СОК «Камчия»
28.02.2017

С весёлым настроением, играми, танцами, русскими блинами и сжиганием чучела в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» встретили весну.

Организовали праздник Русский центр, Славянский центр и частная средняя школа им. Юрия Гагарина.

Масленица соответствует празднику «Сырное заговенье» в Болгарии. Это древний славянский обычай, связанный с проводами зимы и радостной встречей весны, всегда сопровождался народными гуляньями. Шумные весёлые гулянья, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души. 

В «Камчии» Масленица началась с театрального представления на русском языке, которое показали ученики первых, вторых, третьих и шестых классов. С забавными шутками и поговорками герои представления развеселили зрителей переполненного киноконцертного зала «Черноморский».

Затем все были приглашены на «Сладкую ярмарку», в которой приняли активное участие двадцать классов школы им. Юрия Гагарина, преподаватели, родители и соотечественники, проживающие в общине Аврен. Гости и участники ярмарки с огромным удовольствием отведали угощения с русскими блинами. Среди классов школы прошёл конкурс по представлению главного символа Масленицы – блинов – и встрече гостей ярмарки. Ярче и вкуснее всех представили угощения 1 «В» и 4 «А» классы, ставшие победителями конкурса.

Не обошлось на празднике и без традиционных для Масленицы соревнований в силе, выносливости и ловкости. Дети с азартом перетягивали канат, бегали в мешках, прыгали на мётлах. Песни, хороводы, ручейки и «гусеничная» эстафета с шарами увлекли и детей, и взрослых.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела и награждение победителей конкурса «Сладкая ярмарка» памятными подарками.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...