RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ярославле прошла конференция, посвящённая Ярославу Мудрому

В Ярославле прошла конференция, посвящённая Ярославу Мудрому

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

20 февраля VIII Международная научно-практическая конференция «Ярослав Мудрый. Проблемы изучения, сохранения и интерпретации историко-культурного наследия» сегодня начала свою работу в Ярославле. По традиции конференция приурочена ко Дню памяти святого благоверного князя Ярослава Мудрого и организуется при поддержке фонда «Русский мир» и управления культуры мэрии Ярославля.

На открытие конференции в большом зале мэрии города собрались любители истории, представители научного, педагогического и библиотечного сообщества, издатели и краеведы. Участники научно-практической конференции приехали из разных регионов России, Белоруссии и Сербии.

21 февраля конференция продолжила свою работу в детской библиотеке имени Ярослава Мудрого. Участники конференции выступили в секциях «Туристические маршруты по историческим местам», «Историческое краеведение. Новые исследования по истории Древнерусского государства», «Сохранение историко-культурного наследия. Музейные и библиотечные коллекции».

Метки:
грант, конференция, история

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.