EN

Жителям Латвии предложили написать сочинение на тему «О русском языке с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Активисты, отвечающие за проведение акции «Тотальный диктант» в Латвии, выступили в этом году с оригинальной идеей, предложив жителям своей страны в преддверии диктанта написать сочинение, сообщает BaltNews

Один из организаторов мероприятия Александр Филей рассказал, что сочинение о русском языке и любви к нему можно будет отправить до 8 апреля на электронный адрес координационного штаба «Тотального диктанта» в Латвии. Кроме того, их будут принимать в библиотеке Балтийской международной академии.

Условия участия в конкурсе довольно демократичные, а сочинение можно написать в виде очерка, рассказа и даже в стихотворной форме. Чтобы как-то сориентировать желающих написать работу, предлагается семь тем: «”Тотальный диктант” всей семьёй: наш опыт», «Мой учитель русского языка. С любовью», «Язык как история народа и зеркало цивилизации...» и некоторые другие. Авторов лучших сочинений, вне зависимости от того, как они напишут диктант, наградят призами. 

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году международная акция «Тотальный диктант» пройдёт 8 апреля. Автор текста уже определён, однако его имя не разглашается.
Метки:
российские соотечественники, русский язык, Рига, Тотальный диктант, сочинение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.