RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям Латвии предложили написать сочинение на тему «О русском языке с любовью»

Жителям Латвии предложили написать сочинение на тему «О русском языке с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Фото: pixabay.com
Активисты, отвечающие за проведение акции «Тотальный диктант» в Латвии, выступили в этом году с оригинальной идеей, предложив жителям своей страны в преддверии диктанта написать сочинение, сообщает BaltNews

Один из организаторов мероприятия Александр Филей рассказал, что сочинение о русском языке и любви к нему можно будет отправить до 8 апреля на электронный адрес координационного штаба «Тотального диктанта» в Латвии. Кроме того, их будут принимать в библиотеке Балтийской международной академии.

Условия участия в конкурсе довольно демократичные, а сочинение можно написать в виде очерка, рассказа и даже в стихотворной форме. Чтобы как-то сориентировать желающих написать работу, предлагается семь тем: «”Тотальный диктант” всей семьёй: наш опыт», «Мой учитель русского языка. С любовью», «Язык как история народа и зеркало цивилизации...» и некоторые другие. Авторов лучших сочинений, вне зависимости от того, как они напишут диктант, наградят призами. 

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году международная акция «Тотальный диктант» пройдёт 8 апреля. Автор текста уже определён, однако его имя не разглашается.
Метки:
российские соотечественники, русский язык, Рига, Тотальный диктант, сочинение

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.