EN
 / Главная / Все новости / Жителям Латвии предложили написать сочинение на тему «О русском языке с любовью»

Жителям Латвии предложили написать сочинение на тему «О русском языке с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Активисты, отвечающие за проведение акции «Тотальный диктант» в Латвии, выступили в этом году с оригинальной идеей, предложив жителям своей страны в преддверии диктанта написать сочинение, сообщает BaltNews

Один из организаторов мероприятия Александр Филей рассказал, что сочинение о русском языке и любви к нему можно будет отправить до 8 апреля на электронный адрес координационного штаба «Тотального диктанта» в Латвии. Кроме того, их будут принимать в библиотеке Балтийской международной академии.

Условия участия в конкурсе довольно демократичные, а сочинение можно написать в виде очерка, рассказа и даже в стихотворной форме. Чтобы как-то сориентировать желающих написать работу, предлагается семь тем: «”Тотальный диктант” всей семьёй: наш опыт», «Мой учитель русского языка. С любовью», «Язык как история народа и зеркало цивилизации...» и некоторые другие. Авторов лучших сочинений, вне зависимости от того, как они напишут диктант, наградят призами. 

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году международная акция «Тотальный диктант» пройдёт 8 апреля. Автор текста уже определён, однако его имя не разглашается.
Метки:
российские соотечественники, русский язык, Рига, Тотальный диктант, сочинение

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.