EN

Актриса Вера Алентова отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Актрисе Вере Алентовой сегодня исполнилось 75 лет. С праздником её поздравил Президент России Владимир Путин, который отметил яркие, запоминающиеся роли, сыгранные актрисой на сцене Театра им. Пушкина и на киноэкране. «Вы всегда играете талантливо, с полной душевной отдачей, создаёте жизненные, правдивые, очень убедительные образы. Такая искренняя, беззаветная преданность избранному делу заслуживает глубокого уважения и признания», — говорится в телеграмме главы государства, размещённой на официальном сайте Кремля

День рождения Вера Алентова отпразднует на родной сцене, сообщает ТАСС. Она сыграет в премьере спектакля «Апельсины & лимоны». Его поставил главный режиссёр Театра им. Пушкина Евгений Писарев специально для неё по пьесе, написанной почти столетие назад. Главная героиня, актриса Джудит Блисс, завершила сценическую карьеру, но превращает в театр свою собственную жизнь.

Кроме того, Веру Алентову ожидают и сюрпризы. После спектакля запланирован грандиозный капустник. Его гостями станут её коллеги по театру и кино: Олег Табаков, Карен Шахназаров, Станислав Говорухин, Ирина Муравьёва и многие другие.

Также в театре, где она работает уже более полувека, к праздничной дате открыли выставку, на которой представлены фотографии главной героини в разных образах, её сценические костюмы и многое другое.

Вера Алентова родилась в театральной семье и сразу после Школы-студии МХАТ пришла в Пушкинский театр, которому не изменяет и по сей день. Сама актриса считает театр главным делом своей жизни. Но российские зрители хорошо помнят и знают роли Алентовой в кино. В том числе в работе её мужа Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», которая получила награду Американской киноакадемии.
Метки:
театр, юбилей, Вера Алентова

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.