EN
 / Главная / Все новости / Фотографии туристов помогут российским специалистам создать 3D-модель Пальмиры

Фотографии туристов помогут российским специалистам создать 3D-модель Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Туристам, которые посещали Пальмиру до того, как город был захвачен боевиками, предложат помочь российским специалистам в создании трёхмерной модели древнего города. В этой работе участвует компания «Геоскан», занимающаяся разработкой геоинформационной системы (ГИС) Пальмиры, сообщает ТАСС. Вместе с ней этот проект реализуют Институт истории материальной культуры РАН, Эрмитаж и Санкт-Петербургский университет.

Кроме 3D-модели современного состояния Пальмиры, планируют создать такие же модели основных исторических объектов. Это необходимо для работы реставраторов. И здесь любительские снимки, сделанные туристами, могут помочь. Конечно, многие будут дублировать друг друга, но эксперты считают, что на них могут быть запечатлены интересные и нужные элементы. Они дополнят фотографии, сделанные участниками российской экспедиции.

Трёхмерная модель, создаваемая в Санкт-Петербурге, объединит результаты археологических и исторических исследований, которые были проведены в городе ранее, а также геопространственное отображение современного состояния. В работе над ней принимали участие археологи и военные топографы. В основе модели лежит аэрофотосъёмка, которая была выполнена в ходе экспедиции в Сирию.

По каждому объекту делается описание времени, степени и характера повреждений, полученных во время войны. Результатом этой работы станут собранные в одной программной оболочке разные сведения о трёх веках изучения города и его сегодняшнем состоянии.
Метки:
Пальмира, археология, реставрация

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.