EN
 / Главная / Все новости / Русская литература объединила школьников Литвы

Русская литература объединила школьников Литвы

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2017

Фото: Валерия Мельникова В Русском драматическом театре Литвы в одиннадцатый раз прошёл фестиваль под непростым названием «Воспитание в поликультурном обществе духовной личности, открытой культурному наследию через русскую литературу и её связь с культурой Литвы», пишет газета «Обзор».

Ирена Волошина, координатор проекта, собрала под сводами вильнюсского театра более ста шестидесяти юношей и девушек в надежде через сцену приобщить молодое поколение и зрителей к русской литературе и культуре.

Артисты — учащиеся различных школ Литвы — представили вниманию зрителей короткие театрализованные постановки по мотивам романов Фёдора Достоевского и Михаила Булгакова.

Зрители отметили вдохновенную игру ребят, которые практически сразу заразили своими эмоциями собравшихся. Вокальные и танцевальные номера перемежались с ярким драматическим действом.

Некоторые родители, присутствовавшие на мероприятии, позже признались, что были поражены тем, как преобразились на сцене их дети, а в целом атмосфера в Русском драмтеатре в этом вечер была непередаваемая.

Метки:
русская литература, театр, школьники, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».