EN
 / Главная / Все новости / Дети знакомились с творчеством Пушкина в Канте

Дети знакомились с творчеством Пушкина в Канте

Тамила Каджиева, Кант
13.02.2017

Викторина «Сказочный мир А. С. Пушкина» стала одним из аключительных мероприятий цикла, посвящённого 180-летию со дня смерти поэта. Мы вспомнили биографию и творчество Пушкина, провели игру «Золотая Рыбка», «Кот учёный», узнавали по описанию и рисовали героев сказок с закрытыми глазами, играли в подвижные игры и, конечно, читали стихи Пушкина.

В заключительной части мероприятия детям рассказали и показали презентацию «Как создается анимационный клип по мотивам сказок».

Целью было показать и подтолкнуть детей к развитию художественно-творческих способностей, образного и ассоциативного мышления, фантазии, интеллектуальных и творческих способностей, развитие и совершенствование устной и письменной речи.

Ребятам рассказали об истории анимации, разбирали пошаговую анимацию в MS PowerPoint, оживляли героев, применяли звук.

Кроме того, были подведены итоги на лучший рисунок, победители награждены грамотами и призами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, дети, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.