EN
 / Главная / Все новости / С россиян, подозревавшихся в контрабанде валюты в Бразилию, сняты все обвинения

С россиян, подозревавшихся в контрабанде валюты в Бразилию, сняты все обвинения

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: Flickr/Liz McПрокуратура бразильского штата Амазонас сняла все обвинения с россиян, которых подозревали в незаконном ввозе в страну крупной партии наличной валюты из соседней Венесуэлы, сообщает РИА «Новости».

После того, как на судебном заседании выступили представители таможни и налоговой службы, заявившие об отсутствии претензий к гражданам РФ, прокурору ничего не оставалось, как снять обвинение.

Артемий Семёновский, один из бывших подозреваемых, с удовлетворением отметил, что справедливость наконец-то восторжествовала. Позиция россиян изначально заключалась в том, что по их делу не было и не могло быть состава преступления, поскольку все документы были в порядке.

Семёновскому и его друзьям осталось уладить последние формальности: получить изъятые деньги, мобильные телефоны и залог, который они внесли за подписку о невыезде. На этом они останавливаться не намерены — россияне подадут встречный иск в адрес полиции Бразилии с требованием компенсации за полгода, проведённых в следственных изоляторах и гостинице Манауса.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.