RUS
EN
 / Главная / Все новости / С россиян, подозревавшихся в контрабанде валюты в Бразилию, сняты все обвинения

С россиян, подозревавшихся в контрабанде валюты в Бразилию, сняты все обвинения

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: Flickr/Liz McПрокуратура бразильского штата Амазонас сняла все обвинения с россиян, которых подозревали в незаконном ввозе в страну крупной партии наличной валюты из соседней Венесуэлы, сообщает РИА «Новости».

После того, как на судебном заседании выступили представители таможни и налоговой службы, заявившие об отсутствии претензий к гражданам РФ, прокурору ничего не оставалось, как снять обвинение.

Артемий Семёновский, один из бывших подозреваемых, с удовлетворением отметил, что справедливость наконец-то восторжествовала. Позиция россиян изначально заключалась в том, что по их делу не было и не могло быть состава преступления, поскольку все документы были в порядке.

Семёновскому и его друзьям осталось уладить последние формальности: получить изъятые деньги, мобильные телефоны и залог, который они внесли за подписку о невыезде. На этом они останавливаться не намерены — россияне подадут встречный иск в адрес полиции Бразилии с требованием компенсации за полгода, проведённых в следственных изоляторах и гостинице Манауса.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.