RUS
EN
 / Главная / Все новости / С россиян, подозревавшихся в контрабанде валюты в Бразилию, сняты все обвинения

С россиян, подозревавшихся в контрабанде валюты в Бразилию, сняты все обвинения

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: Flickr/Liz McПрокуратура бразильского штата Амазонас сняла все обвинения с россиян, которых подозревали в незаконном ввозе в страну крупной партии наличной валюты из соседней Венесуэлы, сообщает РИА «Новости».

После того, как на судебном заседании выступили представители таможни и налоговой службы, заявившие об отсутствии претензий к гражданам РФ, прокурору ничего не оставалось, как снять обвинение.

Артемий Семёновский, один из бывших подозреваемых, с удовлетворением отметил, что справедливость наконец-то восторжествовала. Позиция россиян изначально заключалась в том, что по их делу не было и не могло быть состава преступления, поскольку все документы были в порядке.

Семёновскому и его друзьям осталось уладить последние формальности: получить изъятые деньги, мобильные телефоны и залог, который они внесли за подписку о невыезде. На этом они останавливаться не намерены — россияне подадут встречный иск в адрес полиции Бразилии с требованием компенсации за полгода, проведённых в следственных изоляторах и гостинице Манауса.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.