EN
 / Главная / Все новости / Американские скауты получили в подарок православную икону

Американские скауты получили в подарок православную икону

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Православная икона «Спас Нерукотворный» была передана в дар руководителю бойскаутов Америки Чарльзу Далквисту, сообщает ИА «Интерфакс». Церемония состоялась в рамках Международного скаутского межрелигиозного симпозиума, который в эти дни проходит в одном из крупнейших городов Соединённых Штатов — Нью-Йорке. 

Икону «в знак многовековой дружбы, укоренённой в библейских ценностях и устремлённой в будущее» передал заместитель председателя Братства православных следопытов иеромонах Димитрий (Першин).

Братство православных следопытов объединяет православных скаутов Всероссийской скаутской ассоциации. Оно было создано в 1994 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Спустя девять лет братство получило государственную регистрацию как межрегиональная общественная организация. В настоящее время её отделения действуют как в РФ, так и за рубежом. Члены братства изучают основы православной веры, историю России, осваивают жизненно важные навыки и умения.
Метки:
Русская православная церковь, икона, скауты, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева