EN
 / Главная / Все новости / Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает юбилей

Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Фото: Publicitātes foto
Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает 25-летний юбилей, в честь которого подготовил и записал уже седьмой свой альбом под названием «Вo Царствии Твоём». Он выходит в продажу не только на компакт-диске, но и на ставшем вновь модном виниле, сообщает DELFI

В альбом включены избранные композиции из репертуара хора с широким спектром произведений православной духовной музыки.

Основатель хора и его бессменный руководитель Александр Брандавс отметил, что за двадцать пять лет своей творческой деятельности «Благовест» неоднократно участвовал в разных международных конкурсах и гастролировал по всему миру, а исполнение духовной музыки неизменно приводило в восторг слушателей разных стран мира. 

Презентация очередного альбома хора «Благовест» намечена на 9 февраля. Она пройдёт в здании Рижской реформатской церкви, где летом 2016 года и записывался этот альбом. 

Хор «Благовест» — один из лучших церковно-певческих коллективов Латвии. В его репертуар входят русская духовная музыка, церковные песнопения, духовная музыка православных народов и стран.
Метки:
православие, духовная музыка, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.