RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает юбилей

Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Фото: Publicitātes foto
Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает 25-летний юбилей, в честь которого подготовил и записал уже седьмой свой альбом под названием «Вo Царствии Твоём». Он выходит в продажу не только на компакт-диске, но и на ставшем вновь модном виниле, сообщает DELFI

В альбом включены избранные композиции из репертуара хора с широким спектром произведений православной духовной музыки.

Основатель хора и его бессменный руководитель Александр Брандавс отметил, что за двадцать пять лет своей творческой деятельности «Благовест» неоднократно участвовал в разных международных конкурсах и гастролировал по всему миру, а исполнение духовной музыки неизменно приводило в восторг слушателей разных стран мира. 

Презентация очередного альбома хора «Благовест» намечена на 9 февраля. Она пройдёт в здании Рижской реформатской церкви, где летом 2016 года и записывался этот альбом. 

Хор «Благовест» — один из лучших церковно-певческих коллективов Латвии. В его репертуар входят русская духовная музыка, церковные песнопения, духовная музыка православных народов и стран.
Метки:
православие, духовная музыка, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.