RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает юбилей

Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Фото: Publicitātes foto
Рижский православный камерный хор «Благовест» отмечает 25-летний юбилей, в честь которого подготовил и записал уже седьмой свой альбом под названием «Вo Царствии Твоём». Он выходит в продажу не только на компакт-диске, но и на ставшем вновь модном виниле, сообщает DELFI

В альбом включены избранные композиции из репертуара хора с широким спектром произведений православной духовной музыки.

Основатель хора и его бессменный руководитель Александр Брандавс отметил, что за двадцать пять лет своей творческой деятельности «Благовест» неоднократно участвовал в разных международных конкурсах и гастролировал по всему миру, а исполнение духовной музыки неизменно приводило в восторг слушателей разных стран мира. 

Презентация очередного альбома хора «Благовест» намечена на 9 февраля. Она пройдёт в здании Рижской реформатской церкви, где летом 2016 года и записывался этот альбом. 

Хор «Благовест» — один из лучших церковно-певческих коллективов Латвии. В его репертуар входят русская духовная музыка, церковные песнопения, духовная музыка православных народов и стран.
Метки:
православие, духовная музыка, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.