EN

Творчество Высоцкого вспоминают в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Накануне 79-й годовщины со дня рождения русского актёра, поэта и барда Владимира Высоцкого в Грузино-российском общественном центре им. Е. М. Примакова в Тбилиси прошёл вечер поэзии. Организовала мероприятие преподаватель Кавказского международного университета Нана Талахадзе, сообщает ИА Sputnik.  

Стихи поэта звучали и в эфире радио «Голос Израиля». На его волнах вышла специальная передача, посвящённая Владимиру Высоцкому и Осипу Мандельштаму.

Различные мероприятия, приуроченные ко дню рождения барда и актёра, планируются и в других странах. Так, с 27 по 29 января в Польше пройдёт уже традиционный международный фестиваль, носящий имя Высоцкого. Он будет проводиться уже в шестой раз.

Конкуренцию ему составит фестиваль в Финляндии. Здесь он пройдёт всего во второй раз, передаёт РИА «Новости». Песни Высоцкого прозвучат в Хельсинки на восьми языках: русском, финском, испанском, французском, шведском, армянском и других языках. 

Не отстают от европейских поклонников творчества барда и его почитатели в Эстонии. В ближайшую субботу, 28 января, в таллинском Теледоме состоятся концерт и запись специальной передачи.

Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под гитару. Подавляющее большинство россиян слышали о нём и считают его творчество значимым явлением отечественной культуры.
Метки:
русская культура, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.