EN
 / Главная / Все новости / Будущие русисты первый раз в гостях в краковском Русском центре

Будущие русисты первый раз в гостях в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
13.01.2017

Краковский Русский центр открыт для всех,  а особенно для тех, кто хочет повышать свои знания в области русского языка и культуры. На этот раз сразу после новогодних праздников нас посетили студенты первого курса русской филологии Педагогического университета в Кракове вместе со своим преподавателем по РКИ Ларисой Михеевой. У студентов-русистов была замечательная возможность познакомиться с традициями празднования Нового года и Рождества в России. Они посмотрели нашу Рождественскую мультимедийную презентацию, отрывки из художественных фильмов («Сибирский цирюльник», «Морозко») и новогодние мультфильмы («Маша и Медведь», «Ну погоди!»). 

Первокурсники также узнали о деятельности фонда «Русский мир» и нашего центра. Ребят очень заинтересовал читальный зал, так как книги, имеющиеся в Русском центре, могут им понадобиться при написании дипломных работ. В центре они могут также пользоваться научными пособиями, книгами и журналами, изданными в последние годы в России. 

Методист Русского центра Голембевский Александр предоставил студентам список адресов российских сайтов, где можно найти много интересного не только о русском языке, литературе и культуре, но и о студенческих молодёжных программах – конкурсах, фестивалях, сообществах и т. д. Студенты теперь знают, к кому и куда следует обращаться, если нужно будет найти специальную литературу, словари, компьютеры с русской клавиатурой и многое другое. 

Ребята были в восторге от новогодней атмосферы, зарядились позитивной энергией и полезными знаниями в эти холодные для Польши дни. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, праздник, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).