RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр в Тбилиси вновь покажет спектакль «Нахлебник» Ивана Тургенева

Русский театр в Тбилиси вновь покажет спектакль «Нахлебник» Ивана Тургенева

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: театр им. ГрибоедоваРусский драматический театр им. А. С. Грибоедова в Тбилиси представит в День грузинского театра комедию русского классика Ивана Тургенева «Нахлебник», сообщает ИА Sputnik. Спектакль будет посвящён режиссёру Нугзару Лордкипанидзе, безвременно ушедшему из жизни осенью прошлого года.

Премьера комедии «Нахлебник» в интерпретации Н. Лордкипанидзе состоялась на грузинской сцене два года назад и была приурочена к двойному юбилею: 195-летию со дня рождения Ивана Тургенева и 165-летию со времени создания произведения.

«Нахлебник» стал одним из последних спектаклей, поставленных Лордкипанидзе в Русском драмтеатре. Всего же за свою жизнь он создал более семидесяти постановок.

Комедия была написана Тургеневым в 1848 году. Она неоднократно запрещалась царской цензурой и впервые была опубликована лишь спустя девять лет. Премьера «Нахлебника» состоялась 30 января 1862 года в Москве, в Большом театре.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.