RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Таллина спели «Катюшу»

Жители Таллина спели «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Diego Delso/wikimedia.org
Русскоязычные жители эстонской столицы присоединись к песенному флешмобу «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране). В одном из подземных переходов города группа энтузиастов спела песню «Катюша». Запись акции выложена на YouTube. Участники флешмоба отмечают, что это была первая попытка.

Напомним, идея исполнять советские, русские и украинские песни родилась в ноябре прошлого года на Украине. Песни из советских кинолент спели жители Одессы и Харькова. В первом случае прозвучала «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики». Ранее жители Харькова пришли на вокзал, чтобы исполнить песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье прозвучала песня из ленты «Весна на Заречной улице». В Москве активисты движения «Сорок сороков» на Киевском вокзале под звуки аккордеона исполнили украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней». Позже песни звучали в разных городах Украины, России, в европейских странах, Америке и Канаде

Одной из самых популярных композиций стала «Катюша». Её пели в ЦюрихеДнепропетровске и других городах.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.