RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Таллина спели «Катюшу»

Жители Таллина спели «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Diego Delso/wikimedia.org
Русскоязычные жители эстонской столицы присоединись к песенному флешмобу «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране). В одном из подземных переходов города группа энтузиастов спела песню «Катюша». Запись акции выложена на YouTube. Участники флешмоба отмечают, что это была первая попытка.

Напомним, идея исполнять советские, русские и украинские песни родилась в ноябре прошлого года на Украине. Песни из советских кинолент спели жители Одессы и Харькова. В первом случае прозвучала «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики». Ранее жители Харькова пришли на вокзал, чтобы исполнить песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье прозвучала песня из ленты «Весна на Заречной улице». В Москве активисты движения «Сорок сороков» на Киевском вокзале под звуки аккордеона исполнили украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней». Позже песни звучали в разных городах Украины, России, в европейских странах, Америке и Канаде

Одной из самых популярных композиций стала «Катюша». Её пели в ЦюрихеДнепропетровске и других городах.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.