EN
 / Главная / Все новости / Жители Таллина спели «Катюшу»

Жители Таллина спели «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Русскоязычные жители эстонской столицы присоединись к песенному флешмобу «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране). В одном из подземных переходов города группа энтузиастов спела песню «Катюша». Запись акции выложена на YouTube. Участники флешмоба отмечают, что это была первая попытка.

Напомним, идея исполнять советские, русские и украинские песни родилась в ноябре прошлого года на Украине. Песни из советских кинолент спели жители Одессы и Харькова. В первом случае прозвучала «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики». Ранее жители Харькова пришли на вокзал, чтобы исполнить песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье прозвучала песня из ленты «Весна на Заречной улице». В Москве активисты движения «Сорок сороков» на Киевском вокзале под звуки аккордеона исполнили украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней». Позже песни звучали в разных городах Украины, России, в европейских странах, Америке и Канаде

Одной из самых популярных композиций стала «Катюша». Её пели в ЦюрихеДнепропетровске и других городах.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.