RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Таллина спели «Катюшу»

Жители Таллина спели «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Diego Delso/wikimedia.org
Русскоязычные жители эстонской столицы присоединись к песенному флешмобу «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране). В одном из подземных переходов города группа энтузиастов спела песню «Катюша». Запись акции выложена на YouTube. Участники флешмоба отмечают, что это была первая попытка.

Напомним, идея исполнять советские, русские и украинские песни родилась в ноябре прошлого года на Украине. Песни из советских кинолент спели жители Одессы и Харькова. В первом случае прозвучала «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики». Ранее жители Харькова пришли на вокзал, чтобы исполнить песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье прозвучала песня из ленты «Весна на Заречной улице». В Москве активисты движения «Сорок сороков» на Киевском вокзале под звуки аккордеона исполнили украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней». Позже песни звучали в разных городах Украины, России, в европейских странах, Америке и Канаде

Одной из самых популярных композиций стала «Катюша». Её пели в ЦюрихеДнепропетровске и других городах.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.