EN

В Гранаде спорили о Григории Распутине

Бенами Баррос, Гранада
26.12.2016

Русский центр в Гранаде в рамках постоянной программы лекций и круглых столов на тему истории России во вторник 20 декабря провёл лекцию-коллоквиум о Григории Распутине. Тема выбрана неслучайно: 30 декабря будет сто лет со дня его убийства. 

Встреча началась лекцией об историческом и социальном контексте эпохи, проведённой заведующим кафедрой Славянской филологии Симоном Суаресом Куадросом. Затем координатор Русского центра д. ф. н. Бенами Баррос рассказал об участнике убийства Феликсе Юсупове – материалы о князе были специально присланы профессором Майклом Николсоном из Университетского Колледжа (Оксфорд). В заключение вкратце были озвучены версии убийства Распутина, показаны фрагменты различных экранизаций, в том числе и из сериала «Григорий Р.». 

Встреча завершилась жаркими дебатами между более чем 50 участниками, что в очередной раз подтвердило огромный интерес к русскому языку и культуре в Гранаде. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, Григорий Распутин, Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.