EN

Корейские студенты продемонстрировали знание Конституций РФ и КНДР

Надежда Белкина, Пхеньян
21.12.2016

15 декабря 2016 года в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков прошла презентация проектов «Правовое поле», где студенты русского отделения продемонстрировали свои знания Конституций РФ и КНДР. В обоих государствах День Конституции отмечается в декабре: 12 декабря – в России, 27 декабря – в КНДР. 

Корейские студенты не только рассказали о Конституции своей страны, но и узнали много нового об истории Конституции в Российской Федерации. Их интересовало, сколько раз и в связи с чем менялась Конституция в нашей стране, какие права и обязанности закреплены в Основном законе России, какова история развития конституционного права в России.

В ходе защиты собственных проектов студенты узнали о первых Конституционных проектах в России, об общественной деятельности М. Сперанского и Н. Новосильцева, о «Русской правде» П. Пестеля и конституционных разработках Н. Муравьёва.

Интересным получился разговор об истории государственных символов России: флага, герба и гимна.

Встреча показала, насколько важно знать и уважать законы и символы не только своего государства. «Зная историю законов других стран, ты лучше начинаешь понимать свою историю», – сказали ребята в конце занятия. Уверена, что их слова были искренними. А разговор об истории российской символики, несомненно, будет продолжен в дальнейшем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День Конституции

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.