EN
 / Главная / Все новости / На конкурс «Русская Премия» принято около 400 заявок из разных стран мира

На конкурс «Русская Премия» принято около 400 заявок из разных стран мира

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: tvkultura.ruОргкомитет конкурса «Русская Премия» и Президентский центр Бориса Ельцина подвели результаты приёма заявок. В этом году соискатели борются за победу в международном литературном конкурсе уже в двенадцатый раз.

В общей сложности было подано свыше пятисот заявок от представителей более чем сорока государств. Зарегистрировано к участию в результате было 388 из них. Как и ранее, больше всего кандидатов в номинации «Малая проза».

Наибольшее количество заявок поступило от авторов из Белоруссии, Казахстана, Украины, Германии и Израиля. В этом году проявили активность и представители из таких удалённых от России государств, как Бразилия и Чили. Из этих стран заявки подавались впервые.

Экспертная комиссия сейчас продолжает заниматься предварительным рецензированием поступивших работ. Как отметили в оргкомитете, планируется, что уже к концу года члены жюри начнут знакомиться с представленными на конкурс произведениями.

«Длинный список» премии станет известен в марте следующего года, а короткий огласят в первых числах апреля. В конце того же месяца в Москве состоится торжественная церемония награждения лауреатов.

Метки:
литература, конкурс, премия, Русская премия

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.