EN
 / Главная / Все новости / На конкурс «Русская Премия» принято около 400 заявок из разных стран мира

На конкурс «Русская Премия» принято около 400 заявок из разных стран мира

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Оргкомитет конкурса «Русская Премия» и Президентский центр Бориса Ельцина подвели результаты приёма заявок. В этом году соискатели борются за победу в международном литературном конкурсе уже в двенадцатый раз.

В общей сложности было подано свыше пятисот заявок от представителей более чем сорока государств. Зарегистрировано к участию в результате было 388 из них. Как и ранее, больше всего кандидатов в номинации «Малая проза».

Наибольшее количество заявок поступило от авторов из Белоруссии, Казахстана, Украины, Германии и Израиля. В этом году проявили активность и представители из таких удалённых от России государств, как Бразилия и Чили. Из этих стран заявки подавались впервые.

Экспертная комиссия сейчас продолжает заниматься предварительным рецензированием поступивших работ. Как отметили в оргкомитете, планируется, что уже к концу года члены жюри начнут знакомиться с представленными на конкурс произведениями.

«Длинный список» премии станет известен в марте следующего года, а короткий огласят в первых числах апреля. В конце того же месяца в Москве состоится торжественная церемония награждения лауреатов.

Метки:
литература, конкурс, премия, Русская премия

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.