EN

Евросоюз продлевает антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Евросоюз решил продлить антироссийские санкционные меры, сообщает РИА «Новости». Как пишут средства массовой информации, об этом рассказывают дипломаты европейских стран. По их словам, в этом решении нет ничего неожиданного. Официально о продолжении санкций в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов объявят в ближайшее время.

Санкции будут продлены на шесть месяцев. Теперь срок их действия закончился в конце июля 2017 года.

Накануне саммита о необходимости пролонгации действия ограничительных мер заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Её поддержал президент Франции Франсуа Олланд. Канцлер ФРГ указала на то, что реализация минских соглашений продвигается слишком медленно. При этом она подчеркнула, что необходимо добиваться их выполнения в полном объёме. Меркель считает, что, пока не будет заметного прогресса в этом вопросе, санкции следует продлевать.

На брифинге в Брюсселе Меркель также не исключила введение дополнительных санкций по отношению к России из-за ситуации в Сирии, передаёт РИА «Новости». Она отметила, что детально этот вопрос на саммите не рассматривался, но, по словам канцлера Германии, «никаких вариантов исключать нельзя».
Метки:
санкции, ЕС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.