EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз продлевает антироссийские санкции

Евросоюз продлевает антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Евросоюз решил продлить антироссийские санкционные меры, сообщает РИА «Новости». Как пишут средства массовой информации, об этом рассказывают дипломаты европейских стран. По их словам, в этом решении нет ничего неожиданного. Официально о продолжении санкций в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов объявят в ближайшее время.

Санкции будут продлены на шесть месяцев. Теперь срок их действия закончился в конце июля 2017 года.

Накануне саммита о необходимости пролонгации действия ограничительных мер заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Её поддержал президент Франции Франсуа Олланд. Канцлер ФРГ указала на то, что реализация минских соглашений продвигается слишком медленно. При этом она подчеркнула, что необходимо добиваться их выполнения в полном объёме. Меркель считает, что, пока не будет заметного прогресса в этом вопросе, санкции следует продлевать.

На брифинге в Брюсселе Меркель также не исключила введение дополнительных санкций по отношению к России из-за ситуации в Сирии, передаёт РИА «Новости». Она отметила, что детально этот вопрос на саммите не рассматривался, но, по словам канцлера Германии, «никаких вариантов исключать нельзя».
Метки:
санкции, ЕС

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.