RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Тайбэе знакомились с русской культурой

Школьники в Тайбэе знакомились с русской культурой

Русский центр в Тайбэе
14.12.2016

14 декабря 2016 г. в Тайбэе в средней школе У-Чан состоялась лекция, посвящённая русской культуре. На лекцию был приглашён сотрудник Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Слушателями были не только все школьники, но и учителя, сотрудники указанного учебного заведения. Количество слушателей составило приблизительно 330 человек.

Сотрудник рассказал школьникам о страноведении России, о Москве и о Санкт-Петербурге. У слушателей большой интерес вызвали слова о Масленице и о русских традиционных свадебных обрядах. Школьники узнали, что по традиции на свадьбе молодожёнов встречают родители жениха с караваем, и кто из молодых откусит больший кусок от каравая, тот и будет хозяином дома.

На лекции также были показаны изображения русских блюд, в том числе и пирожков, борща и других. Сотрудник Русского центра сообщил слушателям, где в Тайбэе можно попробовать настоящую русскую кухню.

Кроме того, на лекции тайваньские школьники и учителя имели возможность познакомиться с А. С. Пушкиным и его стихотворением «Я вас любил». В конце мероприятия проводилась викторина по содержанию лекции.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.