RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песню «Хотят ли русские войны?» спели на центральном вокзале Торонто

Песню «Хотят ли русские войны?» спели на центральном вокзале Торонто

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Фото: Flickr/Graham
К песенному флешмобу подключились русскоязычные жители Торонто, передаёт РИА «Новости». Композиция «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко прозвучала на центральном вокзале Union Station. 

В качестве организатора акции выступала группа «Русская Канада», собравшая порядка ста участников. В руках они держали специально подготовленные плакаты с текстом песни, переведённым на английский язык, чтобы смысл слов был понятен окружающим. В конце акции её участники несколько раз по-английски повторили: «Русские не хотят войны». 

Организаторы отметили, что многие люди с интересом останавливались и даже делали видеозаписи флешмоба.

Напомним, первыми участниками песенного марафона стали жители нескольких городов Украины. Акции, организованные местными добровольцами, прошли в Одессе, Харькове, Киеве и других городах. 

Ответные мероприятия были организованы и в России — на столичном Киевском вокзале хором исполнили песню «Распрягайте, хлопцы, коней», а в Белгороде спели «Ти ж мене підманула». Позже к флешмобу подключились жители Кишинёва и Тирасполя.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.