RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песню «Хотят ли русские войны?» спели на центральном вокзале Торонто

Песню «Хотят ли русские войны?» спели на центральном вокзале Торонто

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Фото: Flickr/Graham
К песенному флешмобу подключились русскоязычные жители Торонто, передаёт РИА «Новости». Композиция «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко прозвучала на центральном вокзале Union Station. 

В качестве организатора акции выступала группа «Русская Канада», собравшая порядка ста участников. В руках они держали специально подготовленные плакаты с текстом песни, переведённым на английский язык, чтобы смысл слов был понятен окружающим. В конце акции её участники несколько раз по-английски повторили: «Русские не хотят войны». 

Организаторы отметили, что многие люди с интересом останавливались и даже делали видеозаписи флешмоба.

Напомним, первыми участниками песенного марафона стали жители нескольких городов Украины. Акции, организованные местными добровольцами, прошли в Одессе, Харькове, Киеве и других городах. 

Ответные мероприятия были организованы и в России — на столичном Киевском вокзале хором исполнили песню «Распрягайте, хлопцы, коней», а в Белгороде спели «Ти ж мене підманула». Позже к флешмобу подключились жители Кишинёва и Тирасполя.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.