EN
 / Главная / Все новости / Песню «Хотят ли русские войны?» спели на центральном вокзале Торонто

Песню «Хотят ли русские войны?» спели на центральном вокзале Торонто

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

К песенному флешмобу подключились русскоязычные жители Торонто, передаёт РИА «Новости». Композиция «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко прозвучала на центральном вокзале Union Station. 

В качестве организатора акции выступала группа «Русская Канада», собравшая порядка ста участников. В руках они держали специально подготовленные плакаты с текстом песни, переведённым на английский язык, чтобы смысл слов был понятен окружающим. В конце акции её участники несколько раз по-английски повторили: «Русские не хотят войны». 

Организаторы отметили, что многие люди с интересом останавливались и даже делали видеозаписи флешмоба.

Напомним, первыми участниками песенного марафона стали жители нескольких городов Украины. Акции, организованные местными добровольцами, прошли в Одессе, Харькове, Киеве и других городах. 

Ответные мероприятия были организованы и в России — на столичном Киевском вокзале хором исполнили песню «Распрягайте, хлопцы, коней», а в Белгороде спели «Ти ж мене підманула». Позже к флешмобу подключились жители Кишинёва и Тирасполя.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.