EN
 / Главная / Все новости / В России готовятся отметить юбилей Сергея Есенина

В России готовятся отметить юбилей Сергея Есенина

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Юбилей Сергея Есенина надо отметить на федеральном уровне, считает руководитель группы по изучению жизни и творчества поэта Наталья Шубникова-Гусева, сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что через четыре года со дня рождения Есенина исполнится 125 лет. По словам учёного, его творчество и сегодня остаётся востребованным у многих россиян.

Глава Есенинской группы ИМЛИ РАН добавила, что литературоведы принимают участие в разработке научной концепции проекта «Есенинская Русь» и планов создания экспозиций в музее-заповеднике Есенина. Она также отметила усилия властей Рязанской области, которые охраняют культурное наследие региона.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на малой родине поэта в селе Константиново к 120-летию поэта развивают крупномасштабный проект «Есенинская Русь». Он развернётся в нескольких десятках километрах от Рязани. Там открыт Государственный музей-заповедник Есенина. Кроме села Константиново, в него вошли две зоны в Спас-Клепиках, где сохранилось здание школы, в котором учился будущий поэт и писал свои первые стихи.

Напомним, юбилей поэта отмечали в прошлом году.
Метки:
русская литература, юбилей, Сергей Есенин

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.