EN
 / Главная / Все новости / Россия и Куба будут сотрудничать в нескольких областях

Россия и Куба будут сотрудничать в нескольких областях

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: sunrise-tour.ruОчередное заседание российско-кубинской межправительственной комиссии состоялось в кубинской столице, передаёт РИА «Новости».

По её итогам Дмитрий Рогозин и Рикардо Кабрисас Руис утвердили программу сотрудничества в оборонной сфере. Она рассчитана на следующие четыре года. Кроме того, итогом заседания стало подписание нескольких соглашений. Одним из главных проектов российско-кубинского сотрудничества станет возведение четырёх энергоблоков на двух действующих на Кубе электростанциях.

По словам вице-премьера российского правительства, Москва и Гавана решили воплотить в жизнь предложение о создании комитета по новым технологиям. Он будет работать вместе с межправительственной комиссией. Рогозин добавил, что оба государства в первую очередь заинтересованы во взаимодействии в области космических исследований и ядерной медицины.

Заседание прошло в рамках рабочего визита делегации России на Кубу. Её работа будет продолжаться два дня.
Метки:
сотрудничество, наука

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.