RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей III Общепольского конкурса рисунков торжественно наградили в Люблине

Победителей III Общепольского конкурса рисунков торжественно наградили в Люблине

Русский центр в Люблине
08.12.2016

6 декабря 2016 г. в Русском центре Марии Кюри-Склодовской в Люблине состоялось открытие выставки лучших детских работ, присланных к нам за время проведения III Общепольского конкурса рисунков «Россия в зеркале архитектурных символов», и торжественное награждение победителей. Конкурс был объявлен в мае месяце среди учащихся польских школ и проходил в двух возрастных номинациях: начальная школа (7–13 лет) и гимназия (14–16 лет).

Организаторы получили свыше 220 работ, на которых были изображены архитектурные памятники и достопримечательности России: собор Василия Блаженного на Красной площади, храм Христа Спасителя, Большой театр, Новодевичий монастырь, собор Воскресения Христова, Исаакиевский собор и Смольный собор в Санкт-Петербурге, церковь Преображения Господня на острове Кижи, а также менее известные храмы и соборы Золотого кольца России и многие другие.

Рисунки оценивались компетентным жюри в составе проректора по делам образования УМКС проф. Алины Орловской, преподавателя Института изобразительного искусства Петра Наконечны (факультет искусств) и директора Русского центра к. ф. н. Светланы Шашковой.

Лауреаты конкурса вместе со своими родителями, учителями и т. д. были приглашены в наш центр, где получили призы и почётные дипломы.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.