EN

В Таиланде затопило православный храм

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

В Таиланде, где не прекращаются ливневые дожди, затопило Вознесенский храм на острове Самуи, сообщает официальный сайт Русской православной церкви в королевстве. По словам настоятеля храма иерея Алексея Головина, вода уже залила нижние помещения комплекса, приходится постоянно её откачивать. Священнослужитель отметил, что церкви потребуется ремонт.

Представитель РПЦ в королевстве архимандрит Олег (Черепанин) обратился к Вознесенскому приходу с призывом оказывать содействие пострадавшим от стихии. В случае необходимости Фонд Православной церкви в Таиланде выделит средства для помощи находящимся в зоне бедствия приходам.

Региональное представительство РПЦ уже провело встречу, в ходе которой обсуждалась ситуация, складывающаяся сейчас в южных провинциях Таиланда. Власти страны ранее объявили зоной бедствия ряд провинций, в частности, Сураттхани, где расположен Вознесенский храм. Жертвами ливней уже стали по меньшей мере четырнадцать человек. В ходе встречи особое внимание было уделено и обстановке на Пангане, где возводится храм преподобного Серафима Саровского.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжественная церемония открытия храма на острове Самуи состоялась в июне 2013 года. Он стал седьмой по счёту православной обителью, открытой в королевстве, где большая часть населения исповедует буддизм.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.