EN

На острове Самуи открылся православный Вознесенский храм


13.06.2013

В Таиланде, на острове Самуи, открылся Вознесенский храм, строившийся здесь в течение четырёх лет на пожертвования благотворителей. Он стал седьмой по счёту православной обителью, открытой в Королевстве, где большая часть населения исповедует буддизм, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пятикупольный  храм построен практически на самом берегу моря. Церемонию освящения церкви приурочили к празднику Вознесения Господня, отмечаемого верующими 13 июня.

Исполняющим обязанности настоятеля назначен отец Алексей, прибывший сюда с острова Пхукет. Кроме того, в праздничном богослужении принял участие и местный священник, таец по национальности. «Община на Самуи не очень большая, но, я думаю, храм будет востребован у наших туристов, которые очень активно приезжают на остров», – считает представитель Русской православной церкви (РПЦ) в Таиланде архимандрит Олег Черепанин.

В декабре в Таиланд запланирован визит одного из архиереев РПЦ. «Тогда и произойдёт великое освящение этого храма, а также строящегося Свято-Никольского храма в Бангкоке и Покровского в Паттае», – рассказал архимандрит Олег. Во время этого визита, как ожидается, представители РПЦ заложат ещё один храм в курортном городе Хуахин, посвящённый царской семье. Здесь же планируется установить памятник российскому императору Николаю II и королю Таиланда Раме V. Прообразом для памятника послужила знаменитая фотография, запечатлевшая двух монархов вместе во время путешествия цесаревича Николая по странам Востока.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вознесенский храм, Вознесенский храм, Русская православная церковь, остров Самуи

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.