EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы могут сдать экзамен по русскому языку в Северо-Осетинском госуниверситете

Иностранцы могут сдать экзамен по русскому языку в Северо-Осетинском госуниверситете

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: Intellect-video.com
Центр тестирования для иностранных граждан открыл МГУ им. Ломоносова во Владикавказе, сообщает ТАСС. Филиал появился на факультете русской филологии при Северо-Осетинском государственном университете. Благодаря этому иностранные граждане, приехавшие в республику, получили возможность пройти необходимое тестирование по русскому языку. Также они могут сдать экзамен по основам законодательства и отечественной истории. Без этого невозможно получить разрешение на работу, временное проживание или вид на жительство. Сертификат о прохождении тестирования можно получить в течение семи-десяти дней со дня сдачи экзамена.

Как сообщал портал «Русский мир», с начала прошлого года в России действует закон, согласно которому мигранты, желающие жить и работать в нашей стране, обязаны сдать экзамен на знание русского языка, истории и основ российского законодательства.

В настоящее время работают более восьмисот тысяч центров проведения экзамена. Они открыты на территории РФ и за её пределами. Кроме того, увеличился список образовательных организаций, имеющих право принимать этот экзамен.
Метки:
иностранные граждане, трудовые мигранты, тестирование, МГУ им. Ломоносова

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.