EN

Иностранцы могут сдать экзамен по русскому языку в Северо-Осетинском госуниверситете

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Центр тестирования для иностранных граждан открыл МГУ им. Ломоносова во Владикавказе, сообщает ТАСС. Филиал появился на факультете русской филологии при Северо-Осетинском государственном университете. Благодаря этому иностранные граждане, приехавшие в республику, получили возможность пройти необходимое тестирование по русскому языку. Также они могут сдать экзамен по основам законодательства и отечественной истории. Без этого невозможно получить разрешение на работу, временное проживание или вид на жительство. Сертификат о прохождении тестирования можно получить в течение семи-десяти дней со дня сдачи экзамена.

Как сообщал портал «Русский мир», с начала прошлого года в России действует закон, согласно которому мигранты, желающие жить и работать в нашей стране, обязаны сдать экзамен на знание русского языка, истории и основ российского законодательства.

В настоящее время работают более восьмисот тысяч центров проведения экзамена. Они открыты на территории РФ и за её пределами. Кроме того, увеличился список образовательных организаций, имеющих право принимать этот экзамен.
Метки:
иностранные граждане, трудовые мигранты, тестирование, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.