EN
 / Главная / Все новости / В хошиминском Русском центре смотрели «Человека-амфибию»

В хошиминском Русском центре смотрели «Человека-амфибию»

Наталья Золкина, Хошимин
02.12.2016

1 декабря в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина смотрели художественный фильм «Человек-амфибия» (режиссёры – Геннадий Казанский, Владимир Чеботарёв), созданный в 1962 году по одноимённому роману советского писателя-фантаста Александра Беляева. Хотим напомнить, что существует уже 4 экранизации этого известного произведения.

Романтическая история любви Ихтиандра (В. Коренев) и красавицы Гуттиэре (А. Вертинская) на фоне прекрасной природы, синего моря, картин подводного мира. Всё действие картины сопровождается талантливой музыкой композитора Андрея Петрова. Конечно, фильм очень понравился вьетнамским студентам.

Простые диалоги, небыстрый темп речи героев фильма позволили вьетнамским студентам почти полностью понять содержание фильма. Фильм был снят давно, но история красивой любви двух молодых людей и сейчас трогает души современной молодёжи.

Год кино в России заканчивается в Хошимине фестивалем современных российских фильмов. В течение недели каждый день в кинотеатре в центре Хошимина демонстрируются такие современные фильмы, как «Битва за Севастополь», «Призрак», «Парень с нашего кладбища» и др. Активисты Русского центра с удовольствием смотрят и современные российские фильмы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.