RUS
EN
 / Главная / Все новости / В болгарском городе Каварна установили мемориальную доску в память о маршале Жукове

В болгарском городе Каварна установили мемориальную доску в память о маршале Жукове

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

Фото: Посольство РФ в БолгарииВ болгарском городе Каварна состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память маршала Георгия Жукова. Инициатором установки памятного знака стало движение «Русофилы». Содействие проекту оказала община Каварна. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает посольство РФ в Болгарии.

На мемориальной доске на болгарском языке сделана надпись: «Великий полководец, четырежды Герой Советского Союза, внёсший большой вклад в победу антифашистской коалиции во Второй мировой войне».

Почётными гостями церемонии стали генеральный консул Сергей Лукьянчук и мэр Каварны Нина Ставрева. Памятный знак установлен у входа в костницу русских воинов, павших в боях за освобождение болгарского города в ходе Русско-турецкой войны 1877–78 гг.

Напомним, что сегодня исполняется сто двадцать лет со дня рождения советского полководца маршала Георгия Жукова. Именно он в период Великой Отечественной войны возглавлял Генеральный штаб армии СССР.

Метки:
Юбилей, Георгий Жуков, Великая Отечественная война, мемориальная доска

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.