EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Гранады принял участие в записи телепередачи о Ф. М. Достоевском

Русский центр Гранады принял участие в записи телепередачи о Ф. М. Достоевском

Бенами Баррос, Гранада
01.12.2016

Русский центр Гранады принял участие в записи хорватской документальной передачи о романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, показанной на государственном телеканале HRT3. 

Профессор Ясмина Войводиц пригласила координатора Русского центра Гранады Бенами Барроса принять участие в программе «Что такое классика? Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"» в качестве секретаря Международного общества Достоевского, а также организатора последнего симпозиума вышеуказанного общества, проведённого в Гранаде в июне 2016 года (симпозиум проводится каждые три года). 

Наряду с господином Барросом в документальном фильме также приняли участие ведущий научный сотрудник ИРЛИ РАН проф. Сергей Кибальник и д. ф. н. Стефано Алое, преподаватель Веронского университета, являющийся вице-президентом Международного общества Достоевского.

Речь Бенами Барроса, записанная в Русском центре Гранады, была сосредоточена на том, чтобы отметить актуальность творчества Ф. М. Достоевского, а также важность новых подходов в изучении и интерпретации его произведений.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.